Навальный в зоне высокого риска – в России объяснили, возможно ли новое отравление

Путин будет мстить оппозиционеру за все, считает Лев Шлосберг

Навальный в зоне высокого риска – в России объяснили, возможно ли новое отравление

Арестованному в России оппозиционеру Алексею Навальному не грозит новое отравление, однако его могут надолго посадить в тюрьму по сфальсифицированному уголовному делу.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политик и правозащитник Лев Шлосберг.

"Путин будет мстить за все, он очень мстительный человек, это его психологическая особенность. Навальный находится в зоне высокого риска. Единственное, что сейчас можно сказать – он личный узник Путина, и все, что происходит с Навальным – это личная ответственность Путина", - отметил российский политик.

Читайте также: "Навальный сильно упростил ситуацию": в России объяснили, зачем Путину дворец

По мнению Шлосберга, отравить Навального сейчас "совершенно точно" не могут.

"Но 2 февраля будет суд по замене срока по совершенно дутому, сфальсифицированному делу, где 3,5 условных года, истекшие 30 декабря, могут превратится в реальное лишение свободы. Это реальная угроза лишения свободы, и российские суды с легкостью примут это решение, если такое политическое решение будет принято Путиным", - пояснил он.

Популярное видео

Как отметил правозащитник, в России "ликвидирован важнейший принцип демократического государства – разделение властей".

"Путин – это не только исполнительная власть и глава государства. Он законодатель и представитель исполнительной власти. Поэтому судьбу Навального и приговор ему будет определять лично Путин", - считает Шлосберг.

Читайте также: Россияне завидуют — адвокат о скандальном фильме про дворец Путина

Ранее российский политик Лев Шлосберг объяснил в эфире телеканала "Украина 24", как оппозиционеру Алексею Навальному удалось снять скандальный фильм о дворце президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги