"Навальный сильно упростил ситуацию": в России объяснили, зачем Путину дворец

Дмитрий Орешкин также рассказал, как россияне восприняли информацию о дворце Путина

"Навальный сильно упростил ситуацию": в России объяснили, зачем Путину дворец

Дворец президента России Владимира Путина, который показал в своем расследовании оппозиционер Алексей Навальный, является "корпоративным" и используется для тайных сходок российской элиты.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Дмитрий Орешкин.

Политолог уточнил, что формально дворец не является личной собственностью Путина.

"Я думаю, что это корпоративный дворец для каких-то сходок, например, членов правления дачного товарищества "Озеро". Это скорее место для мафиозного отдыха зрелых мужчин, которые садятся "перетереть" по каким-то делам. Не думаю, что Путину необходимо несколько видов парилок, spa, хамам и прочее, шест для танцев стриптизерш и прочее. А вот для скучающих мужчин в возрасте от 50 до 70 лет, наверное, это все еще интересно. Поэтому я думаю, что это закрытый, под защитой ФСБ, но не персональный, а корпоративный, мафиозный – замкнутая корпорация здания", - сказал эксперт.

Читайте также: "Он беднее нас с вами": в России объяснили слова Путина о скандальном дворце

По мнению Орешкина, Навальный "сильно упростил ситуацию, назвав это личным дворцом Путина".

"И, собственно, именно на том, что это не личный дворец, строится оборона Кремля", - добавил он.

Популярное видео

Также Орешкин рассказал, как расследование о дворце Путина восприняли россияне:

"Я думаю, это было удивительно для большинства россиян, которые не хотели об этом (дворце Путина – ред.) знать или не имели возможности. Сила Навального как раз в том, что он все упростил и перевел в понятную для людей рамку и сделал визуальный продукт, потому что люди не очень любят читать тексты, но любят смотреть картинки. И я думаю, реакция проявилась в том, что у нас в Москве в субботу вышло на запрещенный митинг столько людей, сколько не выходило никогда. На разрешенные выходили, но чтобы 40 тыс. людей вышли на запрещенный, опасный, связанный с разгоном – такого не бывало. Думаю, это очень значимое расследование".

Читайте также: Путин будет мстить – в России рассказали, что грозит Навальному

Ранее российский правозащитник Марк Фейгин в эфире телеканала "Украина 24" сравнил дворец Владимира Путина в Геленджике с "Межигорьем" Виктора Януковича.

Источник Украина 24 Теги