Рушится образ вождя — Пионтковский о фильме про дворец Путина

Политолог Андрей Пионтковский прокомментировал скандальный фильм-расследование Алексея Навального

Рушится образ вождя — Пионтковский о фильме про дворец Путина

Информация о роскошном дворце для российского президента Владимира Путина не самая шокирующая из того, что о нем известно. Такое мнение высказал российский политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский в эфире канала "Украина 24".

"Для меня даже неожиданно, почему именно этот фильм вызвал такой взрыв возмущения, обернувшийся массовыми протестами по всей стране. Повальное воровство Путина и российской элиты известно давно. Гораздо серьезнее то, что этот человек 20 лет совершает военные преступления в Чечне, Грузии, Украине.

У него, как выяснилось именно в связи с попыткой отравления Навального, есть эскадрон смерти, совершенно официальный, из сотрудников ФСБ, которые годами не только в России, но и на Западе совершают преступления при помощи биологического оружия", — сказал он.

Читайте также: Россияне завидуют — адвокат о скандальном фильме про дворец Путина

Популярное видео

Политолог считает, что реакция на фильм о дворце опасна для Владимира Путина.

"Безумная роскошь этого дворца как-то поколебала российское общественное мнение, и я бы даже сказал, что ситуация в стране серьезно изменилась. Протестные настроения приобрели другую направленность. Для диктатора всегда страшно, когда он смешон. Его высмеивают даже на детской платформе ТикТок. Это десакрализация власти, рушится образ вождя русского мира, который так долго создавала его пропаганда. Я думаю, что это необратимый процесс.

Кстати, сегодня Путин комментировал этот фильм, долго и путано объяснял, что этот дворец принадлежит не ему. Но значит, в стране произошел какой-то переворот, и он принадлежит какому-то другому человеку, которого охраняет Федеральная служба охраны? Это очень неприятная ситуация для власти", — сказал он.

Ранее российский политик Леонид Гозман заявил, что фильм Навального о дворце Путина сильно уменьшил поддержку президента РФ среди простых россиян.

Источник Украина 24 Теги