Россияне завидуют — адвокат о скандальном фильме про дворец Путина

Марк Фейгин рассказал, могут ли протесты против Путина расшириться из-за фильма о дворце

Россияне завидуют — адвокат о скандальном фильме про дворец Путина

Основная масса россиян после выхода фильма о дворце для президента РФ Владимира Путина завидует ему. Об этом заявил российский правозащитник Марк Фейгин в эфире канала "Украина 24".

"Я скептически смотрю на возможность расширения протестов до нескольких миллионов человек одномоментно. Это маловероятно в силу ситуации в стране. Основная масса россиян, конечно, завидует и хочет этого всего для себя. Они оценивают по-другому.

В нормальном сознании человека это и не должно укладываться, потому что очевидно, что этот объект и содержится, и строится, и будет содержаться за бюджетные деньги, за средства налогоплательщиков. Какая разница, они получены из бюджета или переданы олигархами, которые имеют подряды от власти? Если эти люди получают деньги за счет государственных подрядов, то конечно, они какую-то долю отправляют на этот объект", — сказал он.

Читайте также: "Пример мы видели": российский адвокат сравнил дворец Путина с Межигорьем

Популярное видео

По словам Фейгина, Путин не может столько денег официально заработать как чиновник.

"Это совершенно невозможно, для этого существует закон о госслужбе, и в нем есть указание на декларацию. Все его официальные деньги указаны в декларации. Он может купить только ручку от входной двери — это все, что он может себе позволить на то, что зарабатывает. Просто в России закон не имеет вообще никакого значения. Все совершается не по закону, а по понятиям. Они так и думают, что государственный бюджет — это их бюджет", — сказал он.

Ранее Фейгин объяснил слова Путина о скандальном дворце.

Источник Украина 24 Теги