"Я 7 лет не могу попасть в Донецк": Степанов эмоционально высказался о "Спутнике V"

Глава Минздрава рассказал, как относится к идее использования российской вакцины от коронавируса

"Я 7 лет не могу попасть в Донецк": Степанов эмоционально высказался о "Спутнике V"

В Турции наладят выпуск российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Кроме того, государственный канцлер германии Ангела Меркель заявила, что регистрация российской вакцины в ЕС возможна. Об этой ситуации высказался министр охраны здоровья Максим Степанов в эфире канала "Украина 24".

"Могу сказать свою позицию. У ЕС Россия не забирала территории, не забирала часть страны, поэтому, наверное, они могут выстраивать свои отношения так, как они считают нужным. Это то, о чем мы говорим в том числе, я не беру сейчас все остальные аспекты. Могу сказать свое личное мнение, я окончил Донецкий медицинский университет. Я не могу на протяжении уже почти 7 лет попасть в Донецк, где я был студентом. Для кого-то это, может, не является аргументом..." — сказал он.

Читайте также: Вакцины от COVID-19 придут траншами — в Минздраве назвали количество и сроки

Популярное видео

По словам Степанова, у Украины есть достаточный выбор, чтобы не рассматривать российскую вакцину.

"У нас есть другие вакцины, другие производители. У нас есть возможность не покупать российскую вакцину. Я сейчас даже убираю всю техническую часть с точки зрения регистрации, данных. Если они подали в Бразилии свою регистрационную форму и досье – и бразильская регистрационная служба категорически отвергла…" — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, вакцины каких производителей будут поставляться в Украину.

Источник Украина 24 Теги