Байден приготовился принести Путина в жертву — журналист о политике США

Иван Яковина рассказал, что ожидает Россию при администрации Джо Байдена

Байден приготовился принести Путина в жертву — журналист о политике США

Президент США Джо Байден во время своей инаугурации пригрозил всем мировым диктаторам — об этом заявил журналист Иван Яковина в эфире канала "Украина 24".

"Я бы инаугурационную речь Байдена расценил не только как приветствие партнеров, но и как угрозу всем диктаторам мира. Однако одному из этих диктаторов следует напрячься особенно сильно. Байден уже явно приготовился принести этого человека в жертву. Конечно, это будет Владимир Путин – правитель, который годами создавал себе на Западе образ главного злодея нашей планеты. Его, собственно, и будут бить. Американцы сейчас особенно не скрывают, что готовят целый пакет санкций против Кремля", — сказал он.

Читайте также: Байден дал знак Украине – журналист об инаугурации президента США

Популярное видео

По словам Яковины, в США уже отдана команда расследовать преступления России.

"На этой неделе Байден полностью исключил какую-либо возможность перезагрузки отношений с Путиным. Таким образом он стал первым со времен распада СССР американским президентом, который заявил, что не будет стремиться улучшить отношения с Россией.

Кроме того, он уже дал распоряжение спецслужбам проверить причастность Кремля к чудовищному по своим масштабам взлому американских сетей и объявлению награды за убийство американских военных в Афганистане, а также к отравлению химическим оружием главного российского оппозиционера Навального. Таким образом Байден недвусмысленно дал понять, что его отношение к России будет намного критичнее, нежели у его предшественника", — сказал он.

Читайте также: Байден отменил указы Трампа: эксперт объяснил, о чем это говорит

Журналист заявил, что российская власть сама дает козыри Западу своими поступками.

"Майкл Макфол, близкий к команде Байдена дипломат, ранее работавший послом США в Москве, в одном из своих интервью заявил, что инструментом воздействия на руководство России сейчас должны стать экономические санкции. При этом, подчеркнул он, для достижения результата внимание нужно обращать не на безымянных полковников российских спецслужб, а на самых богатых и влиятельных россиян из ближайшего окружения Путина. Судя по всему, ко мнению Макфола Байден прислушается. Кремль сам дает Западу множество поводов для закручивания гаек", — сказал он.

Ранее Яковина заявил, что у Украины значительно вырастет международная поддержка в противостоянии российской агрессии.

Источник Украина 24 Теги