"Если Навального убьют": в России озвучили радикальный сценарий протестов

Самое разумное для властей РФ - вступить в диалог с Навальным, считает Марк Фейгин

"Если Навального убьют": в России озвучили радикальный сценарий протестов

В России  протесты сторонников оппозиционера Алексея Навального против президента РФ Владимира Путина впервые за много лет сопровождались столкновениями с полицией. Если Кремль попытается ликвидировать Навального, а не вступить с ним в диалог, протесты обострятся до предела.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский правозащитник Марк Фейгин.

"Сейчас есть некая развилка: с одной стороны, совершенно очевидно, что Навальный продемонстрировал свой оппозиционный потенциал. Власть не была готова к такому масштабу, и сегодня практически впервые после 2012 года были прямые столкновения с полицией. Продолжают закидывать машины, правительственный автотранспорт. Доставили в больницу водителя и, видимо, пассажира, кто-то из ФСБ-шников пострадал", - сообщил он.

Читайте также: "Россия проснулась": известная актриса о протестах сторонников Навального

Популярное видео

По словам правозащитника, "процесс идет по нарастающей".

"Сейчас для власти самое разумное – вступить в какой-то диалог с Навальным, чтобы повлиять на него. Потому что если его убьют, то тогда ситуация обострится до предела, люди выйдут, им уже терять будет нечего, они будут громить все на своем пути", - подчеркнул Фейгин.

Читайте также: "Боярский заговор" в России: экс-министр назвал неожиданную опасность для Путина

Ранее расследователь Bellingcat Христо Грозев в эфире телеканала "Украина 24" предположил, что Кремль снова попытается отравить Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги