В России пройдут митинги за Навального: стало известно, чем ответил Кремль

Оппозиционерка Ольга Курносова прогнозирует массовые аресты

В России пройдут митинги за Навального: стало известно, чем ответил Кремль

В России накануне митингов в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального начались аресты его близких соратников, в Москве 23 января в день акции протеста могут ограничить работу метро.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала российская оппозиционерка Ольга Курносова.

Она напомнила, что пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш уже арестовали на 9 суток.

"Думаю, это не первое и не последнее задержание, потому что по действующему российскому законодательству агитировать за участие в несанкционированной акции, не согласованной с городскими властями, нельзя. Это является нарушением Кодекса об административных правонарушениях. Поэтому, я думаю, что люди, которые активно агитируют в соцсетях, тоже могут получить дополнительные сутки ареста", - сказала оппозиционерка.

Читайте также: Путин и Навальный играют в свою игру – экс-министр о событиях в России

Популярное видео

Курносова отметила, что соратница Навального Любовь Соболь смогла избежать ареста, поскольку у нее есть малолетний ребенок, однако "все остальные, кому можно присудить административный арест, будут арестованы для того, чтоб они не смогли принять участие в завтрашней акции".

"Все те, кто ведут агитацию, будут задерживаться и сегодня и завтра. Это известная тактика, когда выносят предостережение и берут людей прямо на выходе из дома, чтобы не пустить на акцию. Зачем это делается, тоже понятно. Когда нет людей, за которыми могут пойти, которых признают в качестве лидеров протеста, сложнее самоорганизоваться тем, кто приходит на акцию… Думаю, те, кто принял решение выйти, все равно будут выходить", - сказала она.

Читайте также: Проблема не в Путине – политолог объяснил, почему Украина и Россия не договорятся

Также Курносова не исключила закрытие центральных станций московского метрополитена:

"Это мы буквально недавно наблюдали в Минске во время крупных протестных акций. Думаю, то же самое будет завтра в Москве".

Ранее российский политолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как россияне отреагировали на фильм Алексея Навального о роскошном дворце президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги