Будут ли новые санкции: эксперт рассказала о последствиях ареста Навального

Юлия Осмоловская рассказала, что будет происходить в России вследствие ситуации с Навальным

Будут ли новые санкции: эксперт рассказала о последствиях ареста Навального

В России начались задержания соратников оппозиционера Алексея Навального. Чего можно дальше ожидать в России, рассказала в эфире канала "Украина 24" исполнительный директор Института безопасности Восточной Европы Юлия Осмоловская.

"Все будет продолжаться. Власть России после ситуации получила прекрасный аргумент для себя, — они могут квалифицировать свои действия как борьбу с внутренним терроризмом. Цивилизованному западному обществу будет сложно оппонировать этому", — сказала она.

Читайте также: Фильм Навального о Путине: политолог объяснил, как отреагируют россияне

Популярное видео

Осмоловская назвала меры, которые последуют дальше.

"В принципе, мы ожидаем усиления санкций в отношении РФ, принятия новых санкций из-за задержания Навального, обострение критики ущемления свободы слова в Российской Федерации со стороны европейского сообщества и администрации Байдена. Но это ничего не изменит, потому что тот процесс, который происходил в Америке, российская власть очень свободно трактует как возможность делать то же самое и объяснять это необходимостью внутренней безопасности", — сказала она.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево". Судебное заседание прошло в отделении полиции 18 января, где было принято решение о его аресте на 30 суток.

Федеральная служба исполнения наказаний полагает, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Среди соратников Навального задержаны сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров, а также пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

 

Источник Украина 24 Теги