США не могут себе позволить самоизоляцию - экс-министр о политике Байдена

Владимир Огрызко считает, что США снова начнут активно бороться с мировым терроризмом

США не могут себе позволить самоизоляцию - экс-министр о политике Байдена

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в эфире канала "Украина 24" рассказал, что с победой Джо Байдена на выборах президента США снова вернутся на мировую арену.

"Проблема мирового терроризма никуда не девается, вопрос в том, как этому противодействовать. Попытки Трампа делать вид, что все обойдется без Америки, на мой взгляд, провалились. Американское вмешательство и способность управлять этими процессами остаются еще более необходимыми, надеюсь, что Америка вернется в мировую политику, а не будет продолжать то, что начал Трамп, а именно самоизоляцию. Это не та страна, которая себе может это позволить", - сказал дипломат.

Читайте также: У Украины появится серьезный партнер в противостоянии с Россией – журналист о Байдене

Популярное видео

Также Огрызко прокомментировал намерение Байдена отменить около 100 указов Дональда Трампа. В частности, Байден уже подписал указ о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения.

"Давайте спросим: нужно ли нам всем, в том числе и американцам, бороться с пандемией? Нужно. Может ли помочь ВОЗ? Думаю, что, несмотря на ее слабости, может, и американцы могут в этом плане быть как донорами, так и реципиентами ВОЗ. Какой резон было из нее выходить? Потому, что Трампу что-то не понравилось? Политика – это не психопатические реакции на те или иные события, это трезвый расчет, анализ", - сказал Огрызко.

Читайте также: Что Байден сделает с долларом: эксперт дал прогноз

Экс-министр отметил, что эра изоляционизма заканчивается.

"То, что он (Байден - ред.) возвращается к тому, от чего отказывался Трамп, говорит о том, что курс на изоляционизм будет максимально быстро прекращен. То, что сегодня сформирована профессиональная, в отличие от предыдущей, команда, которая будет заниматься вопросами внешней политики и безопасности, дает мне основания утверждать, что эра изоляционизма заканчивается", - резюмировал Огрызко.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" журналист Евгений Киселев высказал мнение, что Джо Байден во время инаугурации дал понять, что не оставит Украину без поддержки в ее противостоянии с Россией.

Источник Украина 24 Теги