Фильм Навального о Путине: политолог объяснил, как отреагируют россияне

Навальный в России не является народным кумиром, считает Станислав Белковский

Фильм Навального о Путине: политолог объяснил, как отреагируют россияне

Фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина не заставит россиян выйти на массовые акции протеста.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Станислав Белковский.

"Есть жесткая конкуренция между элитными кланами и группами, которая значительно влияет на сценарии транзита власти, если в 2024 году Путин отважится отойти от власти. Но Навальный не является фактором этой конкуренции. Сейчас он для Путина – фактор внешней политики и торгов с США и Евросоюзом. Нужно признать, что господин Навальный не является народным кумиром, он кумир некоторых субэлитных групп, которые не могут сильно влиять на соотношение сил в российских элитах", - сказал Белковский.

Читайте также: Путин и Навальный играют в свою игру – экс-министр о событиях в России

Популярное видео

Политолог спрогнозировал, что в Москве выйдут протестовать на улицы 10-12 тыс. человек, а "в общенациональном масштабе, если это не будут санкционированные акции, то вдвое-втрое меньше". По его словам, это не может считаться массовыми акциями, которые влияют на российскую власть.

"Навальный, несмотря на то, что сделал талантливую работу (фильм о Путине – ред.), ничего качественно принципиально нового о Путине и его окружении люди не узнали. Когда в начале фильма Навальный говорит, что недвижимость является страстью Путина и источником его психической болезни, может, он говорит немного и о себе, потому что все, что он снимает, это о недвижимости. Не об убийствах, не о жертвах, не о крови. Нового источника возмущения для россиян нет в этом фильме", - отметил Белковский.

Читайте также: Проблема не в Путине – политолог объяснил, почему Украина и Россия не договорятся

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин может потерять власть.

Источник Украина 24 Теги