Путин и Навальный играют в свою игру – экс-министр о событиях в России

Павел Климкин оценил расследование о дворце президента РФ

Путин и Навальный играют в свою игру – экс-министр о событиях в России

Президент России Владимир Путин и оппозиционер Алексей Навальный играют каждый в свою игру, цель которой – будущие выборы в РФ.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя фильм-расследование Навального о роскошном дворце Путина.

Оценивая возможность протестов сторонников Навального, Климкин привел в пример недавние массовые митинги в Хабаровске – "все говорили, что на два-три дня, но, тем не менее, это продолжалось почти полгода".

"Навальный играет в свою игру, чтобы стать единственным бескомпромиссным лидером оппозиции, он "подкрутил" это медийно очень хорошо после своего возвращения, и это была новость номер один даже в мировых медиа. Сейчас обнародование этой информации (фильм о Путине - ред.), а потом призыв выходить. Он начал подготовку к выборам в Госдуму, есть много спекуляций, что они пройдут не осенью, а даже весной", - рассказал экс-министр.

Читайте также: "Приговор будет пожизненным": российский журналист об аресте Навального

Популярное видео

При этом Климкин отметил, что Путин "тоже играет в свою игру".

"Очень интересным образом ему Навальный выгоден как оппонент. Поляризация – есть только Путин и только Навальный", - пояснил он.

Читайте также: Троянский конь для Путина - эксперт объяснил, почему Навальный вернулся в Россию

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, грозит ли Алексею Навальному реальный тюремный срок в России.

Источник Украина 24 Теги