Что Байден сделает с долларом: эксперт дал прогноз

В США сейчас ослаблена экономика, растут долги, заявил Осипенко

Что Байден сделает с долларом: эксперт дал прогноз

Эксперт-международник Руслан Осипенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал об экономических шагах Джо Байдена на посту президента США.  

«Первые экономические шаги, которые должен сделать Байден – ослабить доллар, хотя финансисты-демократы будут против этого, но он вынужден будет это сделать для того, чтобы поддержать внешнюю торговлю, потому что у США отрицательное сальдо, более 200 млрд долларов. Чтобы сбалансировать минусы и сделать их плюсами, надо будет ослабить доллар, чтобы стимулировать экспорт. Продвижение протекционизма как на внутреннем рынке, так и на внешнем, Байден, скорее всего, будет поддерживать протянутую руку Европейского союза в отношении заключения нового пакта, который будет предусматривать, в том числе подписание соглашения о зоне свободной торговли, которая была отвергнута Трампом», - заявил эксперт.

Читайте также: "Катастрофа для Украины": экономист заявил об угрозе повторения кризиса 90-х

Популярное видео

Он напомнил, что Трамп отверг два больших соглашения – атлантическое, между США и ЕС, и тихоокеанское – со всеми партнерами в азиатско-тихоокеанском регионе, когда США должны были бы получить глобальную свободную зону для американских товаров, но этого не произошло.

«Байдену придется исправлять эти ошибки. Надо будет также списать все долги, потому что в США сейчас ослаблена экономика, растут долги как у государства, так и у домохозяйств и корпораций. Например, у студентов, которые брали средства на обучение, задолженность составляет 1,5 трлн долларов. Так складывается, что США слабеют, а Китай становится сильнее. Администрация попытается договориться, исправить ситуацию хотя бы на экономическом поле, если не выйдет – противостояние продолжится. С Россией проще, она слабее экономически, поэтому ее и далее будут облагать санкциями», - отметил Осипенко.

Читайте также: В Украине появится "электронная гривня": подробности о новой цифровой валюте

Ранее народный депутат от "Слуги народа", глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев дал прогноз по курсу доллара на 2021 год.

Источник Украина 24 Теги