Посадят ли Навального: российский политолог озвучил прогноз

Сегодня Россия возвращается в состояние Советского Союза, считает Дмитрий Орешкин

Посадят ли Навального: российский политолог озвучил прогноз

Арест российского оппозиционера Алексея Навального показал, что Россия возвращается в состояние СССР. Сегодня Навальному грозит реальный тюремный срок.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" российский политолог Дмитрий Орешкин.

Он напомнил, что уголовное "дело Ив Роше", где Навальный проходит как фигурант, уже опротестовано в Европейском суде по правам человека.

"По сути дела, принято решение, что приговор несправедлив. Раз Россия Путина решила, что ЕСПЧ ей не указ, это демонстративный шаг, который показывает, что кремлевским обитателям безразлично мнение мировой общественности… Более того, они понимают, что, возможно, последуют санкции. И это тоже их не останавливает. Это означает, что Россию возвращают в состояние Советского Союза, вражды со всем окружающим миром под разговоры о русофобии, в страну за железным занавесом и так далее", - подчеркнул он.

Читайте также: "Приговор будет пожизненным": российский журналист об аресте Навального

Популярное видео

Как отметил политолог, "внутри железного занавеса не может быть оппозиционеров".

"Отсюда у меня простой вывод, что Навального будут сажать в надежде, что через 2-3 месяца о нем забудут. А потом мало ли что с ним может там произойти... Главное – вынуть его из фокуса общественного мнения", - считает Орешкин.

Читайте также: Троянский конь для Путина - эксперт объяснил, почему Навальный вернулся в Россию

Российский политолог также высказал мнение, что акции в поддержку оппозиционера, анонсированные на 23 января, вряд ли будут массовыми.

"Но даже если бы это были массовые акции, кремлевские руководители находятся в такой ситуации, что им отступать некуда. Реакция у них будет такая же, как в Андижане, где несколько лет назад расстреляли 600 человек, или как в Иране, где расстреляли 200 человек, или как в Минске, когда не расстреляли, но убили нескольких. Кремль выбрал стезю, которая ведет Россию в лукашенковское состояние. И Навальный в этом смысле становится жертвой", - отметил эксперт.

Ранее российская оппозиционерка Ольга Курносова в эфире телеканала "Украина 24" объяснила появление расследования Алексея Навального о дворце президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги