Еще один тревожный "звоночек" для Украины - эксперт о военных инициативах России

Тема учений России и Беларуси, запланированных на осень, - боевые действия в условиях некоторых областей Украины

Еще один тревожный "звоночек" для Украины - эксперт о военных инициативах России

Учения "Запад-2021", которые совместно осенью проведут Россия и Беларусь, являются свидетельством готовности России к вторжению и показывают, что она повышает градус противостояния.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал военный эксперт Олег Жданов.

"Это плановые учения, они проводятся с четырехлетним циклом. Я напомню, в 2017 году были такие же учения "Запад-2017". Теперь мы знаем, что граница Украины и Беларуси переходит под контроль ФСБ. Для нас это еще один стимул разработать ряд оборонительных операций на северном направлении и усилить защиту северной границы", - сказал эксперт.

Читайте также: Последствия подскажет Путин — политолог о военных учениях "Кавказ 2020"

Популярное видео

Жданов отметил, что таким образом Россия в очередной раз показывает готовность к реальным боевым действиям против Украины.

"В 2013 году были учения "Славянское братство", и мы ответили на эти учения проведением аналогичного мероприятия "Объединенные усилия". Россия пытается показать, особенно нам с вами, то, что они готовы к реальному вторжению, что они накапливают силы, которые в любой момент готовы выполнить приказ на вторжение", - сказал Жданов.

Эксперт обратил внимание на тематику учений в этом году. 

Читайте также: "Мы  должны готовиться": эксперт о том, как Украине реагировать на военные  учения России

"Кстати, очень интересная тематика учений в этом году. Впервые будет применен такой вид боевых действий, как действия отдельных частей и подразделений в отрыве от главных сил, а также рейдовые действия. Такое ведение боевых действий характерно для местности с малой проходимостью, это Волынская, Житомирская и север Черниговской области.  Для нас это еще один "звоночек" того, что Россия продолжает милитаризацию и повышать градус противостояния Украины и России", - сказал эксперт.

Напомним, в сентябре глава общественной лиги "Украина – НАТО" Сергей Джердж в эфире канала "Украина 24" заявил, что для Украины важно показать готовность дать отпор, а также отработку стандартов НАТО в совместных учениях со странами Альянса, которые тогда проходили.

Источник Украина 24 Теги