"Тихановская одержала суперпобеду над Лукашенко": подробности от белорусской оппозиции

Лукашенко лишился возможности легитимировать свое президентство, отметили у Тихановской

"Тихановская одержала суперпобеду над Лукашенко": подробности от белорусской оппозиции

Отмена чемпионата мира по хоккею, который должен был пройти в Беларуси в 2021 году, стала "суперпобедой" главы белорусской оппозиции Светланы Тихановской над Александром Лукашенко.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" спикер Тихановской Анна Красулина.

По словам Красулиной, Тихановская – "действующий легитимный лидер Беларуси сейчас, ее принимают на самом высшем уровне, она встречается с огромным количеством очень высокопоставленных чиновников и добивается значительных побед".

"Добились даже отмены проведения чемпионата мира по хоккею в Минске. Это суперпобеда, потому что она не дает Лукашенко легитимировать себя через спорт, чтобы он там не обнимался со всеми высокими чиновниками Международной федерации хоккея и разных стран. Так что у Светланы большие хорошие победы на международной арене", - пояснила спикер главы белорусской оппозиции.

Читайте также: Лукашенко не хотел разгонять белорусов – Гордон об известном интервью

Популярное видео

Комментируя возможность возвращения Тихановской в Беларусь, Красулина отметила:

"Пока нет гарантий безопасности. Без гарантий безопасности вернуться Светлана не может, потому что муж ее уже находится за решеткой с 29 мая, а у нее двое маленьких детей - сыну 10 лет и дочке 5. Она не может оставить детей без попечения родителей, если вдруг ее посадят. В отличие от Навального у нее немножко другая ситуация".

По ее мнению, "только после ухода Лукашенко для Светланы будет возможность безопасно вернуться".

Напомним, Международная федерация хоккея на льду решила отказаться от проведения чемпионата мира-2021 в Беларуси. Спортивные функционеры назвали "неуместным" проведение этого мероприятия в Минске на фоне белорусского политического кризиса.

Читайте также: Лукашенко уже проиграл одну войну – журналист о событиях в Беларуси

Ранее российский политтехнолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кем Кремль может заменить Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги