"Хвосты" в Москве: политолог удивил информацией об убийстве Шеремета

Белорусский след нельзя исключать, отметил Усов

"Хвосты" в Москве: политолог удивил информацией об убийстве Шеремета

Белорусский политолог Павел Усов в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что «хвосты» и причины в связи с убийством журналиста Павла Шеремета стоит искать не в Минске, а в Москве.

«Что касается белорусского следа, думаю, нельзя этого исключать. По крайней мере того факта, что белорусские власти могли об этом думать, то же КГБ – в прослушке непосредственно присутствует экс-руководитель КГБ Зайцев. Что касается исполнения данного заказа, мне трудно тут что-либо сказать, потому что этим должно заниматься профессиональное следствие», - заявил политолог.

Читайте также: "Американцы все знали": экс-спецназовец, обнародовавший планы убийства Шеремета

Популярное видео

По его мнению, непосредственное участие Лукашенко или кого-то из его близкого окружения на момент убийства вряд ли могло быть.

«Как раз в этот период между Беларусью и Западом налаживался мирный диалог, и портить отношения убийством довольно известного журналиста власти Беларуси вряд ли могли. Плюс ко всему, думаю, таких ресурсов даже не было. Хотя, конечно, планировать, думать они могли. Хвосты и причины в связи с убийством Павла Шеремета стоит искать не в Минске, а в Москве. Думаю, переключать внимание на Беларусь в этом плане крайне опасно, если нет прямых свидетельств», - отметил Усов.  

Читайте также: Дело Шеремета: эксперт назвал сложность, которой не избежать

Напомним, в Беларуси оппозиционные СМИ опубликовали аудиозапись разговора в КГБ, которая свидетельствует, что убийство журналиста Павла Шеремета могли заказать белорусские спецслужбы. Голоса на записях обсуждают способ убийства белорусского журналиста, который тогда жил и работал в России, и ставят задачу его взорвать. Записи сделаны, вероятно, в 2012 году. Украинские правоохранители уже присоединили материалы к делу об убийстве Шеремета и планируют следственные действия.