Троянский конь для Путина - эксперт объяснил, почему Навальный вернулся в Россию

Навальный мог бы не возвращаться из Германии, но у него есть цель, отметил политтехнолог

Троянский конь для Путина - эксперт объяснил, почему Навальный вернулся в Россию

Российский оппозиционер Алексей Навальный своим возвращением из Германии в Москву рассчитывает ослабить позиции президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политтехнолог Виталий Бала, комментируя арест Навального в Москве на 30 суток.

"По большому счету, он мог не возвращаться из-за границы, в той же Германии быть диссидентом, политическим оппонентом, говорить и писать. Но вряд ли он таким способом достиг бы определенной цели, которую для себя поставил, когда решил вернуться в Россию. Цель мне кажется очевидной - он надеется таким образом двигаться к тому, чтобы побеждать на президентских выборах. Сейчас он что себе запланировал, то и происходит. Он в определенной степени этим доволен", - рассказал Бала.

Читайте также: Арест Навального - российский адвокат объяснил, что задумал Путин

Популярное видео

По мнению политтехнолога, Навальный является "определенным троянским конем для Путина".

"Именно действия Путина так или иначе его ослабляют. Если он отпускает - мы увидим слабину, если арестовывает - мы увидим реакцию. Ждем инаугурации Байдена и увидим, что США будут по этому поводу говорить. С моей точки зрения, Навальный консультировался на Западе со своими друзьями, они пришли к выводу, что его возвращение может стать определенным тараном, который ослабит позиции Путина", - считает эксперт.

Читайте также: "Происходящее — за рамками права": адвокат высказался о деле Навального

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок". После прибытия его задержали в аэропорту "Шереметьево". Судебное заседание прошло в отделении полиции 18 января, было принято решение о его аресте на 30 суток.

Федеральная служба исполнения наказаний полагает, что он нарушил режим по делу "Ив Роше", в соответствии с которым он должен был два раза в месяц являться на регистрацию в органы ФСИН.

Источник Украина 24 Теги