Самолет Навального отклонился от курса во "Внуково"

Самолет из Германии с Навальным на борту могут посадить в другом аэропорту

Самолет Навального отклонился от курса во "Внуково"

Самолет с российским оппозиционером Алексеем Навальным уже вошел в российский воздушный простор, направляется к Москве, сообщается в эфире канала "Украина 24". Он должен сесть в московском аэропорту, но на карте на сайте Flight Radar видно, что он отклонился от курса во "Внуково" и направляется в другую сторону.

Российские эксперты допускают, что самолет могут посадить где угодно и даже в другом аэропорту. 

Читайте также: Запад введет против Путина санкции — журналист о возможном аресте Навального

Популярное видео

Авиаэксперт Богдан Долинце рассказал, с чем может быть связано отклонение.

"Причин может быть несколько. Понятно, что есть определенные политические причины, но мы будем говорить исключительно о практических. Бывают ситуации, когда из-за определенного уровня подготовки пилотов и сложных метеоусловий на том или ином аэродроме может приниматься решение о переводе на другие аэродромы, где лучшие погодные условия. Похожая ситуация наблюдалась перед Новым годом у некоторых украинских компаний, где были пилоты с малым налетом в сложных условиях.

Решение о том, на какой аэродром садиться, готовится заблаговременно пилотами перед вылетом. Есть аэропорт прибытия, а также запасные для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств было достаточно времени и топлива для посадки. Топливо в самолет закладывается с учетом возможности долететь до запасных аэродромов", — сказал он.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января возвращается в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок".

Источник Украина 24 Теги