Нужно было сделать это раньше — эксперт о громкой истории с Трампом

Эксперт по международной информации рассказал, почему президента США заблокировали в соцсетях

Нужно было сделать это раньше — эксперт о громкой истории с Трампом

Социальные сети законно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа. Об этом рассказал эксперт по международной информации Артур Колдомасов в эфире канала "Украина 24".

"По американскому законодательству, которое действует и в Украине сейчас, так как большинство соцсетей действуют по американскому законодательству, эти платформы как раз и должны регулировать и модерировать контент. Вся ответственность возлагается на них, и они делают то, что должны делать в соответствии с законодательством", — сказал он.

Читайте также: У Трампа отобрали его главную суперсилу – журналист о событиях в США

Популярное видео

По словам эксперта, Дональда Трампа нужно было блокировать еще раньше.

"Большинство экспертов считает, что это надо было сделать еще раньше, так как в Twitterе господина Трампа было много ложной информации по ковиду, по выборам, много дезинформации и фейков. Сейчас эти записи привели к угрозе нацбезопасности. Сейчас соцсети поняли, что допустили это, и просто должны на это отреагировать", — сказал он.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека, позже умер еще один — офицер полиции. После этих событий Twitter забанил Трампа за подстрекательство к насилию, примеру соцсети последовали и другие ресурсы.

Источник Украина 24 Теги