У США будут трудности — дипломат назвал последствия бана Трампа в соцсетях

Константин Грищенко рассказал о падении доверия к США

У США будут трудности — дипломат назвал последствия бана Трампа в соцсетях

У США будут трудности с применением убеждения на мировой арене после блокировки Дональда Трампа в социальных сетях. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Возникает большой скепсис, и это будут большие ограничения для "мягкой силы" США. Переубеждать, что нужно действовать так или иначе, когда могут всегда сказать, что у вас было то, что не соответствует минимальным американским же стандартам, будет сложно", — сказал он.

Читайте также: Кого заблокируют завтра: криминолог о последствиях бана Трампа в соцсетях

Популярное видео

По словам дипломата, США нужно задуматься о грани между свободой слова и правонарушением.

"Но хотел бы отметить, что - есть разницы между свободой слова вообще и  конкретным ее проявлениям, когда, скажем, в театре ты кричишь "Огонь, бегите, спасайтесь!" — это уголовное преступление. Баланс между дозволенным, что нужно защищать, и тем, что должно иметь определенные последствия, это как раз то, над чем придется американцам и всем нам думать", — сказал он.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека, позже умер еще один — офицер полиции. После этих событий Twitter забанил Трампа за подстрекательство к насилию, примеру соцсети последовали и другие ресурсы.

Источник Украина 24 Теги