В России хотят принести Путину голову Навального – журналист о возвращении оппозиционера

Сразу две структуры готовят основания для ареста российского политика

В России хотят принести Путину голову Навального – журналист о возвращении оппозиционера

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный может быть арестован сразу после возвращения в РФ. Две структуры соревнуются за то, чтобы "принести голову" Навального президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко

"Это очень важное событие (возвращение Навального в Россию – ред.), потому что Навальный фактически бросил вызов Путину, прямой вызов. Он очень сильно рискует, так как вероятность того, что его арестуют или задержат у трапа самолета, крайне велика. Вероятность того, что с ним может произойти все что угодно, тоже очень велика", - отметил Яковенко.

Читайте также: Навальный публично унизил Путина – известный журналист рассказал подробности

Популярное видео

По словам журналиста, он будет "принимать участие в тех массовых мероприятиях, которые будут называться встреча Навального".

"Скорее всего, это будет либо в аэропорту, либо где-то в Москве. Вне всякого сомнения, сторонники Навального, все, кто причисляет себя к антипутинской оппозиции, будут стараться в этот момент собраться вместе", - сказал он.

Читайте также: В историях с отравлениями Навального и Ющенко есть похожее: подробности от экс-главы СБУ

Как отметил Яковенко, "сейчас соревнуются как минимум две структуры за право принести Путину голову Навального".

"Это Федеральная служба исполнения наказаний, которая задним числом пытается поменять условный срок на реальный, хотя условный истек в конце прошлого года. Второе, Следственный комитет России, господин Бастрыкин, возбудил против Навального дело по той причине, что он якобы сам у себя украл деньги, которые ему перечисляли жертвователи. Там срок 10 лет. Речь идет о том, чтобы выключить Навального из актуальной политики навсегда", - заявил он.

Напомним, что российский оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении 17 января вернуться в Россию из Германии, где он проходил курс лечения после отравления ядом "Новичок".

Источник Украина 24 Теги