"Трамп заработал на пожизненное": Пионтковский о скандале в США

Андрей Пионтковский прокомментировал жесткое высказывание Нэнси Пелоси в адрес Дональда Трампа

"Трамп заработал на пожизненное": Пионтковский о скандале в США

Политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о вероятности объявления импичмента действующему президенту США Дональду Трампу.

"Резолюция об импичменте, которая была сегодня внесена – это не механизм отстранения Трампа от власти, он и так уходит 20-го. Они проголосуют через пару дней, но Сенат не успеет начать это расследование. Заявление Пелоси ( о том, что Трамп слуга президента России Владимира Путина — ред.) меня поразило больше, чем само объявление импичмента, впервые руководитель такого высокого ранга явно указал на то, о чем многие догадывались – о прямой зависимости Трампа от российских спецслужб", — сказал он.

Читайте также: Трамп мог действовать по советам Путина – журналист о штурме Капитолия в США

Популярное видео

По мнению политолога, американские спецслужбы всегда имели такую информацию.

"Вскоре после ухода Трампа от власти мы узнаем очень много интересного, что нам объяснит загадку удивительной привязанности Трампа к Кремлю. Что ему реально угрожает – это не импичмент, а уголовное преследование, его обвинили в призывах к мятежу, он вообще уже заработал на пожизненное", — сказал он.  

Читайте также: У Трампа отобрали его главную суперсилу – журналист о событиях в США

Также Пионтковский считает, что последователи Трампа не опасны для государства.

"За ним нет никаких миллионов. Вот этот "штурм Зимнего" был, скорее, фарсом, а не трагедией, мы же видели всех этих людей, фриков, этого "викинга", странных людей из крайне правых организаций. У них нет никакой организационной структуры, которая бы могла вывести миллионы и представить серьезную угрозу государству. Они воспользовались неожиданностью и неготовностью к такой наглости. Думаю, правоохранительные органы извлекли уроки, и никакой угрозы эти люди не представляют", — заявил он.

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Кроме того, после событий 6 января  конгрессмены-демократы заявили о намерении инициировать новую процедуру импичмента Дональда Трампа.

Источник Украина 24 Теги