Штурм Капитолия в США - психолог объяснил поведение Трампа

Президент США обожает провокации против норм морали, считает эксперт

Штурм Капитолия в США - психолог объяснил поведение Трампа

Президент США Дональд Трамп любит нарушать правила, установленные его предшественниками, чтобы показать себя "властителем мира".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал психолог Дмитрий Попов, комментируя штурм здания Капитолия в Вашингтоне 6 января.

"Кроме эпатажности и эмоциональности, я бы еще добавил, что Трамп, безусловно, демонстративен и обожает провокации против норм морали, этики и любых корпоративных и государственных правил. Я так понимаю, именно такими провокациями ему в том числе удалось создать свою бизнес-империю. Более того, он очень любит нарушать договора и соглашения, заключенные своими предшественниками", - рассказал психолог.

Читайте также: У Трампа отобрали его главную суперсилу – журналист о событиях в США

[VIDEO id=11684; title= ;]

По словам эксперта, такими действиями Трамп "показывает, что именно он – властитель мира, и он здесь управляет всем".

"Да, он конфликтен. Я был очень удивлен, что он стал президентом США. У меня есть друзья в Америке. Они говорят, что Америка – это страна правил и закона. И даже если что-то наверху меняется, все равно простому гражданину остается все то же самое – тот же самый набор действий, который ему необходимо выполнять. Да, крайне негативно воспринимается то, что Трамп сдает своих (ворвавшихся в Капитолий – ред.). Я сомневаюсь, что будут новые выпады общественности в защиту Трампа, потому что Трамп официально все признал. Трампу тоже важно, чтобы в стране воцарилось спокойствие и порядок, потому что импичмент ему тоже уже хотят делать. Поэтому, я думаю, больших волнений как в Капитолии больше не будет", - отметил он.

Читайте также: Трамп мог действовать по советам Путина – журналист о штурме Капитолия в США

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могли ли за штурмом Капитолия в Вашингтоне стоять спецслужбы РФ.

Источник Украина 24 Теги