Трамп мог действовать по советам Путина – журналист о штурме Капитолия в США

Иван Яковина указал на схожесть штурма Капитолия и захвата администраций на Донбассе в 2014 году

Трамп мог действовать по советам Путина – журналист о штурме Капитолия в США

Президент США Дональд Трамп мог получать из Кремля политические консультации и советы перед тем, как его сторонники пошли на штурм здания Капитолия в Вашингтоне 6 января.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Я очень хочу знать, где Трамп набрался идей о штурме Капитолия. Я поясню, еще с прошлой осени я стал замечать, что Трамп как будто перенял манеру поведения у своего российского коллеги. Трамп откровенно врал всем в глаза, он отказывался признать итоги честных и прозрачных выборов, он требовал от чиновников тупо рисовать нужные ему результаты голосования, называл себя легитимным правителем, хотя с треском проиграл выборы. Это поведение было очень и очень похоже на поведение Путина и Лукашенко. Для этих двух людей итоги выборов тоже никакого значения не имеют, если они просто хотят остаться во власти", - сказал журналист.

Читайте также: У Трампа отобрали его главную суперсилу – журналист о событиях в США

Популярное видео

Яковина обратил внимание на то, что митинг протрамповских "титушек" и последующий захват Капитолия "даже по картинке был практически идентичен захватам администраций Харькова, Донецка, Луганска и других городов в 2014 году".

"Если к этому всему добавить абсолютно необъяснимую любовь Трампа к Путину и категорическое нежелание самого Путина признать и поздравить с победой Байдена, то у меня появилось стойкое ощущение, что примерно с ноября прошлого года Трамп действует в строгом соответствии с советами, которые ему дают в Москве. Во всяком случае, все, что он сейчас делает, настолько не похоже на американскую политическую традицию и настолько полно соответствует традиции российской, что это не может не вызывать вопросы", - подчеркнул он.

Читайте также: Трамп поступил в российском стиле – журналист о "титушках", штурмовавших Капитолий

Журналист выразил надежду, что Сенат США проведет тщательное расследование данных событий.

"Если Кремль все-таки давал Трампу политические советы и консультировал, как лучше организовать набег "титушек" на админздание в центре Вашингтона, то администрация Байдена просто обязана об этом знать и принять адекватные меры воздействия как на Кремль, так и на режим Путина", - отметил Яковина.

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могли ли за штурмом Капитолия в Вашингтоне стоять спецслужбы РФ.

Источник Украина 24 Теги