Трамп поступил в российском стиле – журналист о "титушках", штурмовавших Капитолий

Трамп расколол на две части своих сторонников, считает Иван Яковина

Трамп поступил в российском стиле – журналист о "титушках", штурмовавших Капитолий

Президент США Дональд Трамп бросил на произвол судьбы своих сторонников, которые принимали участие в штурме Капитолия.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Против Трампа и его выходки со штурмом выступили многие депутаты-республиканцы, которые ранее боялись открыто стать против лидера своей партии. Вся американская политическая и силовая элита фактически сейчас объявила войну своему президенту", - сказал журналист.

Читайте также: Трампу объявили информационную войну – эксперт о громком событии в США

По его словам, на этом неприятности Трампа не заканчиваются:

"И сам Трамп, и самые верные его сторонники, которые выступали в поддержку штурмующих в самом начале этой истории, глядя на все происходящее, стали давать задний ход. Трамп выступил с новым заявлением, которое сильно отличалось от предыдущих – он фактически отрекся от тех своих сторонников, которых днем ранее буквально отправил на штурм Конгресса. Из-за этого в рядах американских правых сейчас некое смятение. Они-то были уверены, что президент поддержит, спасет тех, кто ради него и его власти пошел на преступление – захват Капитолия".

Популярное видео

Журналист считает, что Трамп поступил "совершенно в российском стиле – тех людей, кто попал из-за него в неприятную ситуацию, он тупо кинул на произвол судьбы и даже назвал преступниками, связанными с левым радикальным движением "Антифа".

Читайте также: "В Кремле пьют шампанское": экс-депутат Госдумы о штурме Капитолия

Как отметил Яковина, сейчас сторонники Трампа разделены на две части:

"Одни возмущены тем, что он кинул своих людей, а другие утверждают, что никаких своих людей у него там не было. Сейчас обе группы обвиняют друг друга во лжи и предательстве. То есть от Трампа уходят не только сенаторы и министры, но и простые люди – те "титушки", которых он кинул".

Ранее российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могли ли за штурмом Капитолия в Вашингтоне стоять спецслужбы РФ.

Источник Украина 24 Теги