Напомнило Донбасс с понаехавшими "моторолами" – Пионтковский о штурме Капитолия в США

Российский политолог прокомментировал возможную причастность Кремля к массовым беспорядкам

Напомнило Донбасс с понаехавшими "моторолами" – Пионтковский о штурме Капитолия в США

Российский политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, могли ли за штурмом здания Капитолия в Вашингтоне 6 января стоять спецслужбы РФ.

"Вообще эта версия популярна в Украине. В разных студиях (телеканалов – ред.) мне говорили, что во время штурма говорили на русском языке. Потом эту версию поддержало сенсационное событие – одна из задержанных потребовала переводчика на русском языке. Я не думаю, что там есть "зеленые человечки", хотя исключать это нельзя. Но не они играли решающую роль. Этот сценарий создал Трамп, он созывал своих сторонников в течение недели со всей страны", - сказал Пионтковский.

Читайте также: Трампу объявили информационную войну – эксперт о громком событии в США

Популярное видео

Эксперт отметил, что среди 74 задержанных американской полицией, только двое оказались жителями Вашингтона, а остальные – "приехавшие энтузиасты из провинции".

"Это законченные фрики. Кстати, все это напоминало мне стилистически штурмы Службы безопасности и милиции на Донбассе понаехавшими из глубин России всякими "моторолами" – такая же публика. И еще напомнило Кыргызстан. В Кыргызстане, когда каждые три года очередной бунт, там всегда традиция – обязательно сесть в кресло президента и положить ноги на стол", - сказал российский политолог.

Читайте также: "В Кремле пьют шампанское": экс-депутат Госдумы о штурме Капитолия

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Источник Украина 24 Теги