Жуткая авиакатастрофа в Индонезии: эксперт озвучил версию

Эксперт сказал, какие инциденты обычно бывают с самолетами такого типа

Жуткая авиакатастрофа в Индонезии: эксперт озвучил версию

В Индонезии 9 января разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Sriwijaya Air с 62 людьми на борту вскоре после взлета из аэропорта Джакарты.

Авиакатастрофу и ее возможные причины прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" авиационный эксперт Кирилл Новиков.

"Это региональная авиакомпания. Самолет действительно немолодой, но наиболее распространен среди гражданской авиации. Инциденты, которые происходили с самолетами такого типа или его модификациями, в основном не касались технического состояния непосредственно самого самолета. Даю невысокую вероятность, что это связано с нехваткой полетной практики экипажа пилотов за последние месяцы", - сказал он.

Читайте также: "Это не проблема армии": эксперт о катастрофе Ан-26 с курсантами

Эксперт отметил, что найти черные ящики самолета в воде будет сложно:

"Надо в первую очередь надеяться на слаженную работу поисковых команд. Черные ящики герметичны, поэтому повреждение от воды маловероятно. Тем более, если падение произошло в воду, то и технических повреждений ящиков не должно было быть".

Популярное видео

Новиков добавил, что "причин катастрофы может быть много, но последствия должны быть одни - улучшенная безопасность в авиации".

Ранее политтехнолог Олег Постернак в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал расследование авиакатастрофы самолета МАУ, сбитого ракетой в Иране.

Источник Украина 24 Теги