Оставили только деньги на дорогу: на популярном курорте дерзко ограбили украинцев

Туристам дали совет, как не стать жертвой преступников

Оставили только деньги на дорогу: на популярном курорте дерзко ограбили украинцев

На Занзибаре дерзко ограбили украинских туристов, когда они ехали на такси до отеля. Злоумышленники забрали все - телефоны, ноутбуки, наличные и платежные карточки, оставили только 100 долларов на обратную дорогу.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", Дмитрий и Светлана начали год с путешествия - купили билеты в Танзанию, которая в последнее время становится очень популярной среди украинских туристов. Однако они даже не представляли, что отдых завершится брутальным ограблением.

"Мы ехали на такси из городского порта на курорт, это оказалось фальшивое такси. Водитель резко свернул в сторону с главной дороги, напали грабители", - рассказал Дмитрий.

Читайте также: Смерть украинской модели на популярном курорте: новые подробности и версии

Далее силой и угрозами грабители забрали у туристов буквально все - 4 телефона, ноутбук, часы, очки, духи. Они забрали и кредитные карты - пин-коды узнали, угрожая физической расправой. Злоумышленники сразу сняли наличные, пока туристы оставались заложниками. Через три часа грабители отпустили украинцев, оставив им 100 долларов на дорогу и ночлег.

"Если вы не заболели малярией или вас не ограбили, вы не были в Африке", - шутит Светлана.

Популярное видео

Несмотря на угрозы преступников, Светлана и Дмитрий сразу обратились в полицию. Оказалось, что в Танзании нет посольства Украины, поэтому пришлось просить о помощи украинских дипломатов в соседней Кении.

В Министерстве иностранных дел уверяют, что держат контакт с пострадавшими соотечественниками, обеспечивается необходимое консульское сопровождение, поддерживается контакт с местными правоохранительными органами.

Читайте также: В Египте акула напала на туристов из Украины: подробности кровавого инцидента

Между тем местная полиция уже нашла пресловутое такси и его водителя. Активно ищут и самих грабителей. Сейчас путешественники ждут, пока найдут их обидчиков, и надеются, что удастся вернуть хотя бы часть украденного.

В то же время представители туристического бизнеса говорят, что этот случай - скорее исключение, чем правило, и просят никогда не забывать о безопасности.

"Если вы куда-то едете в такси по неизвестному маршруту, я бы порекомендовала кому-то, кто находится у вас на родине, давать сведения, куда вы сели, куда перемещаетесь. Чтобы деньгами не светили, чтобы никто не видел, сколько у тебя денег, если есть наличные. Если это очень бедная страна, а Танзания - страна с низким уровнем доходов и образования, в таких странах лучше не искушать", - рассказала владелица туристического агентства Анна Горкун.

Кроме того, всегда следует иметь при себе контакты украинских дипломатических учреждений и горячей линии МИД, чтобы в случае необходимости оперативно обратиться за помощью.

Директор турагентства Юрий Дереш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие туристические направления популярны у украинцев во время карантина.

Источник Украина 24 Теги