Рукой Москвы был сам Трамп — адвокат о российском следе в протестах в США

Марк Фейгин рассказал, для чего Россия внушила Трампу идею идти на Капитолий

Рукой Москвы был сам Трамп — адвокат о российском следе в протестах в США

Идея штурма Капитолия, который произошел 6 января, была внушена Дональду Трампу людьми со стороны России — такое заявление сделал российский адвокат Марк Фейгин в эфире канала "Украина 24".

"Я глубоко убежден, что это была не спонтанная история, а вполне подготовленная акция на создание хаоса, поскольку это был день утверждения итогов выборов. И мое мнение, что без Москвы здесь не обошлось. Рукой Москвы был сам Трамп, это не были какие-то политтехнологи, активисты на улице и так далее. Да, там были русские эмигранты, и поэтому мы слышали русскую речь на видео. Но не это главное", — сказал он.

Читайте также: Штурм Капитолия: журналист рассказал, был ли российский фактор

Популярное видео

Фейгин рассказал, почему он считает, что за событиями стоит Россия.

"Сама идея — взять и штурмовать Капитолий — была внушена Трампу и его окружению людьми, которые уже это много раз делали. Не знаю таких других консультантов, кроме Москвы, которая могла сказать, что непризнание выборов в Америке — это способ удержаться у власти.

Кремлю это нужно для создания нового хаоса, чтобы Байден хромал как президент, не имея поддержки половины населения. Чтобы в дальнейшем он не был так уверен в своей политике в отношении Москвы", — сказал он.

Читайте также: Последствия штурма Капитолия: политолог предложил лучший сценарий для Трампа

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Источник Украина 24 Теги