Трампу объявили информационную войну – эксперт о громком событии в США

Владельцы крупнейших соцсетей нарушили закон, заблокировав аккаунты президента США, отметил эксперт

Трампу объявили информационную войну – эксперт о громком событии в США

Решение крупнейших социальных сетей Twitter, Facebook, Instagram, а также видеохостинга YouTube заблокировать аккаунты президента США Дональда Трампа, является классическим проявлением информационной войны.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по кибербезопасности Виталий Якушев.

"Это классические шаги информационной войны, когда распорядители соцсетей или других ресурсов могут использовать права, которые у них есть, чтобы или блокировать, или наоборот раскручивать одну или другую сторону. Если изолироваться от ситуации, это Трамп или Байден, или кто-то другой, если среди владельцев определенных ресурсов есть сторонники какой-либо политической силы, они могут влиять, используя свой ресурс на подписчиков сети. Это действительно информационная война", - подчеркнул Якушев.

Читайте также: Последние дни президентства Трампа будут очень опасными: экс-министр назвал причину

Популярное видео

По его словам, это "главная проблема и дилемма, которая будет складываться еще несколько лет".

"Это эпоха постправды. Когда владелец ресурса видит, что на его ресурсе происходит какая-то пропаганда, и он это субъективно обнаруживает, то есть нет никаких законных оснований, и он это блокирует, то это с точки зрения этики верно, а с точки зрения закона или свободы слова неверно. Эта дилемма будет еще несколько лет, потому что мы только потом узнаем, через несколько дней или лет, было ли это правильное, или неправильное решение", - пояснил эксперт.

Читайте также: Трампизм умер — политолог высказался об импичменте президента США

Напомним, в США крупнейшие соцсети ограничили доступ к аккаунтам Дональда Трампа после его заявлений о краже голосов на выборах и призывов к сторонникам идти к Капитолию.

После того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Источник Украина 24 Теги