Арсений Яценюк: Уверен, политикум США найдет правильные решения в ответ на враждебные провокации

"Джозеф Байден лично ответил на вызов, который сегодня стоит не только перед Америкой, но и перед всем миром"

Арсений Яценюк: Уверен, политикум США найдет правильные решения в ответ на враждебные провокации

Официальное объявление Джо Байдена победителем выборов в США прокомментировал премьер-министр Украины 2014-2016 годов, председатель Киевского форума по вопросам безопасности Арсений Яценюк

"Уверен, что американский политикум — представители демократов и республиканцев — найдет правильные и мудрые решения в ответ на враждебные провокации против основ американской демократии", — написал он.

Речь Байдена, отметил Арсений Яценюк, прозвучала на фоне беспрецедентных событий, которые вчера произошли в Вашингтоне.

"Джозеф Байден лично ответил на вызов, который сегодня стоит не только перед Америкой, но и перед всем миром. Именно он сказал Америке и миру о достоинстве демократии. Мы должны дать достойный и сильный ответ на все угрозы, которые сегодня разрушают надежду человечества на мир, безопасность и развитие. Это угрозы неуважения к верховенству права, демократическим нормам и стандартам, к институтам демократии, к самому понятию справедливости для всех", — отметил Яценюк.

Читайте также: Можно проследить влияние России — экс-министр прокомментировал захват Капитолия

Популярное видео

Это также угрозы невежества, популизма, лжи и политического хаоса, который так активно распространяют по миру как политические авантюристы, так и прямые враги демократии во главе с Кремлем, подчеркнул политик.

События в Вашингтоне были вызовом мировой демократии, отметил Яценюк: "Недостойна роль тех безумцев, которые спровоцировали штурм Капитолия и гибель людей".

"Украина хочет единства Соединенных Штатов. Украина хочет видеть мудрое лидерство Джозефа Байдена", — написал Яценюк.

Он подчеркнул, что и в 2004, и в 2014 годах при исключительно сложных обстоятельствах Украина нашла все демократические средства, чтобы выйти из драматических кризисов, вызванных управляемыми Москвой политиками: "Наш пример стоит упоминания сегодня. Мы сумели защитить право и демократию законным и цивилизованным способом".

"Америка станет сильнее. Мировая демократия станет сильнее. Украина станет сильнее. Верю в это", — написал Арсений Яценюк.

Читайте также: Протесты в США: эксперт рассказал, что теперь будет с курсом доллара

Напомним, после того, как Дональд Трамп в очередной раз отказался признать результаты выборов президента США, его сторонники взяли штурмом здание Капитолия, где члены Сената и Палаты представителей США собрались, чтобы утвердить итоги выборов. В результате беспорядков погибли четыре человека. 7 января Джо Байден был официально объявлен победителем выборов президента США.

Источник ksf.openukraine.org Теги