"Ведет свою игру": Климкин рассказал, что поведение Трампа беспокоит республиканцев

Ранее Трамп обвинил Майкла Пенса в якобы влиянии на позицию выборщиков

"Ведет свою игру": Климкин рассказал, что поведение Трампа беспокоит республиканцев

Бывший министр иностранных дел считает, что действующий президент США Дональд Трамп, не желая признавать поражение на выборах, ведет свою игру и таким образом создает проблемы для Республиканской партии, членом которой является.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

"Это его личная эмоциональная игра для того, чтобы остаться в политике, чтобы иметь сильную позицию", - сказал Климкин.

Читайте также: Почему Трампа любят за пределами США: эксперт провел неожиданную параллель с Украиной

Популярное видео

Климкин также прокомментировал обвинения Трампа в адрес вице-президента Майка Пенса в том, что он якобы может обманом влиять на позицию выборщиков.

"Если вы посмотрите американскую конституцию – ни у одного вице-президента нет никакого формального права влиять на процесс с выборщиками, Майк Пенс сам очень четко сказал. Но Трамп эмоционально будет повышать ставки", - сказал экс-глава МИД.

Читайте также: Трамп оставляет ловушки — эксперт о финальном этапе выборов в США

Климкин отметил, что, исходя их предварительных результатов выборов в Сенат США, у новоизбранного президента Джо Байдена будет сильная поддержка. 

"Я понимаю, что украинцев не должны волновать сенатские соревнования в Джорджии (где демократы побеждают по результатам подсчета 98% протоколов - ред.), но весь мир на это смотрит, и результат республиканцев существенно хуже, чем два месяца назад. Поведение Трампа на самом деле создает проблему для Республиканской партии, об этом сейчас ведется дискуссия среди республиканцев. Результаты сегодняшних выборов и одно место в Сенате демократы, судя по всему, выиграли, и по второму у них есть очень неплохие перспективы, а это означает, что Сенат пойдет под демократов (всего в Сенате 100 мест - ред.), и у Байдена будет очень сильная позиция", - сказал Климкин.

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" кандидат политических наук Анна Шелест рассказала, что после вступления Байдена на пост президента США Дональду Трампу будет грозить уголовная ответственность за применение политического давления.

Источник Украина 24 Теги