Трампа ждут небывалые проблемы - эксперт о новом скандале в США

Вскоре Трамп потеряет президентский иммунитет

Трампа ждут небывалые проблемы - эксперт о новом скандале в США

После вступления Джо Байдена на пост президента США его предшественнику Дональду Трампу будет грозить уголовная ответственность за применение политического давления.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала кандидат политических наук Анна Шелест. Она прокомментировала информацию американских СМИ, якобы Трамп давил на государственного секретаря штата Джорджия, чтобы тот пересчитал голоса.

"Иммунитет Трамп имеет, пока он является президентом. После того как он перестает быть президентом, определенные обвинения могут быть выдвинуты против него", - отметила эксперт.

Читайте также: США воровство не прощают – России предсказали новые проблемы из-за Крыма и Донбасса

Популярное видео

Шелест отметила, что у Трампа было несколько главных штатов, среди которых и Джорджия, "где он пытался до последнего через разнообразные судебные и другие юридические процедуры или пересчитать голоса, или настаивать на том, что он все же выиграл".

"Конечно, такое дело как этот телефонный разговор, может стать поводом для американской прокуратуры начать или следствие, или дознание сторон - что они считают, было ли нарушение. Потому что в самом разговоре он не говорит "посчитайте иначе или что-то сделайте противозаконное". Он говорит, что уверен, что у него есть эти голоса, и все, что нужно, - их найти. "Найти" могло означать - давайте пересчитаем, возможно, вы ошиблись. Так что здесь будет дело юристов с двух сторон, насколько каждая сторона сможет или не сможет доказать, было ли давление от президента", - объяснила она.

По мнению эксперта, среди президентов США проблем "такого масштаба, как может ожидать Трампа, пока в истории не было".

"К Трампу сегодня вопросы о финансировании кампании, о давлении на определенных должностных лиц и по налогам. К налогам в США относятся даже более серьезно, чем к политическому давлению. Даже мафиози сажали не за убийства, а за неуплату налогов", - добавила Шелест.

Читайте также: Он похож на Лукашенко — психолог объяснил истерику Трампа

Ранее директор Центра международных исследований Владимир Дубовик рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как президент США Дональд Трамп закладывает ловушки для будущей власти во внутренней и внешней политике.

Источник Украина 24 Теги