В Украине есть два заблуждения о новой власти США — эксперт о приходе Байдена

Американист рассказал, как на самом деле будут строиться отношения США и Украины

В Украине есть два заблуждения о новой власти США — эксперт о приходе Байдена

В Украине есть заблуждения по поводу прихода избранного президента США Джо Байдена к власти. Об этом заявил американист Игорь Новиков в эфире канала "Украина 24".

"Это очень позитивно для Украины (приход Байдена к власти – ред.). Единственное, за что я переживаю, это неправильное понимание того, что произойдет дальше, и то, что этим неправильным пониманием пользуются медийные ресурсы, направленные на создание здесь хаоса", — сказал он.

Читайте также: Что даст Украине приглашение Зеленского на инаугурацию Байдена - мнение политолога

Популярное видео

Эксперт рассказал, какие вопросы, обсуждаемые в Украине, не совсем соответствуют действительности.

"Первое заблуждение: все считают, что произойдет перезагрузка отношений - они начнутся с чистого листа. Это неправда. Команда Байдена не появилась из воздуха, из вакуума. Эти люди следят за Украиной, они прекрасно знакомы со всеми персоналиями, которые сейчас у власти. Никакого чистого листа, никакой возможности произвести первое впечатление не будет.

И не забывайте, что Байден образца 2020 года – это не Байден образца 2014-15 годов. Он уже прошел четыре года Трампа, самую жесткую и жестокую предвыборную кампанию в истории США, видел всю эту грязь, наблюдал за импичментом", — сказал он.

Ранее Новиков рассказал, почему пока еще действующего президента Дональда Трампа поддерживают за пределами США.

Источник Украина 24 Теги