С демократией плохо, но дружить надо: в "Слуге народа" сделали пожелание для Беларуси

Ирина Верещук считает, что с точки зрения нацбезопасности нужно делать все, чтобы удерживать Беларусь в сфере влияния интересов Украины

С демократией плохо, но дружить надо: в "Слуге народа" сделали пожелание для Беларуси

Депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что, несмотря на ситуацию с демократией в Беларуси, в Верховной Раде нужно создать группу дружбы с этой страной для налаживания межпарламентских связей. 

Об этом она сказала в эфире канала "Украина 24", комментируя протесты в Беларуси против Александра Лукашенко

"С точки зрения национальной безопасности нам нужно делать все, чтобы удерживать Беларусь в сфере влияния наших интересов. Но не забываем, что у Беларуси договор с Российской Федерацией, на определенных условиях их вооруженные силы используются, есть совместные учения на территории Беларуси, у наших границ", - сказала нардеп.

Читайте также: Лукашенко создал хунту: в Беларуси спрогнозировали, когда закончится революция

При этом Верещук сослалась на слова Александра Лукашенко.

"Мы понимаем, что там происходит со спецслужбами, и насколько важно, чтобы Беларусь была спокойной, чтобы, как говорит господин Лукашенко, не танки, а только тракторы и комбайны помогали Украине. Я надеюсь, что в следующем году эта сложная ситуация разрешится, и белорусы найдут выход, они всегда были умеренными, взвешенными", - сказала депутат.

Читайте также: Россия продвигает в Беларуси то, что не смогла в Украине — эксперт о пропаганде

Верещук отметила, что в Раде не хватает группы дружбы с Беларусью.

"Конечно, у них есть проблемы с демократией, но давайте спросим себя: почему у нас есть дипломатические отношения с Беларусью, у нас есть торговые отношения, совместный региональный форум, где встречаются наши президенты, а межфракционного объединения, группы дружбы с Беларусью, нет", - сказала Верещук.

Популярное видео

Напомним, ранее белорусский политолог, член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что заявление Лукашенко о "тоннах контрабандного оружия из Украины" является старым пропагандистским приемом, которому уже давно никто не верит.

Источник Украина 24 Теги