Лукашенко создал хунту: в Беларуси спрогнозировали, когда закончится революция

Юрист из Минска рассказал, на что настроены протестующие против официальной власти

Лукашенко создал хунту: в Беларуси спрогнозировали, когда закончится революция

Протесты в Беларуси могут затянуться на полтора года. Об этом заявил юрист из Минска Игорь Рынкевич в эфире канала "Украина 24".

"Когда все начиналось, уже было понятно, что если сразу в августе не пошел такой "киргизский вариант", то, соответственно, дальше революция может продлиться, по моим подсчетам, 1,5-2 года. Во-первых, Лукашенко фактически создал не правительство, а хунту, и проводит политику государственного терроризма. Он готов убивать и бороться, как вы знаете, до последнего омоновца, отстреливаться до последнего патрона, как он говорил раньше", — сказал он.

Читайте также: Нужна революция в Москве — эксперт рассказал, когда СССР окончательно умрет

Популярное видео

При этом, по словам Рынкевича, протестующие настроены очень решительно.

"Вопрос в том, что люди устают, холодно, но, тем не менее белорусский народ настроен довести борьбу до победного конца. Идет самоорганизация общества, создание структур горизонтальной солидарности.

Очень важны вопросы международной солидарности, санкции, как персональные, так и экономические. Важно, чтобы Украина также присоединилась к процессу санкций. И надеемся, что ваши парламент, СНБО, МИД как можно скорее примут решение о присоединении к санкциям", — сказал он.

Ранее исполнительный директор Украинского института медиа и коммуникаций Диана Дуцик рассказала о работе российской пропаганды в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги