У Лукашенко плохо с креативом - в Беларуси объяснили скандальное заявление об Украине

Белорусской пропаганде больше никто не верит, отметил политолог Виталий Рымашевский

У Лукашенко плохо с креативом - в Беларуси объяснили скандальное заявление об Украине

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о "тоннах контрабандного оружия из Украины", является старым пропагандистским приемом, которому уже давно никто не верит.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог, член Координационного совета белорусской оппозиции Виталий Рымашевский.

"Лукашенко – далеко не молодой политик, и с креативом у него уже не очень хорошо, поэтому они используют те же приемы, которые использовали на протяжении последних 10 лет. Я помню, что в 2010 году, после разгона акции протеста, по телевизору показывали микроавтобусы, которые прорывались через украинскую границу с оружием, даже склады с оружием одного из кандидатов в президенты. Когда дошло дело до судов, это оружие куда-то растворилось, вообще нигде не фигурировало. То же самое произошло в 2014 году, когда показывали кадры с арестом людей, показывали якобы боевое оружие, и потом ничего не вменили, они находились в СИЗО два месяца, потом отпустили", - напомнил Рымашевский.

Читайте также: Лукашенко уже проиграл одну войну – журналист о событиях в Беларуси

Популярное видео

По его словам, Лукашенко думает, "что пропаганда работает, люди смотрят телевидение и верят".

"Но на самом деле, ситуация поменялась, белорусской пропаганде не верит никто, информация об оружии внутри страны выглядит как минимум несерьезно. Все эти заявления Лукашенко о тоннах оружия… почему оно измеряется в тоннах, а не в единицах? Это вызывает улыбку, хотя ситуация печальная", - констатировал белорусский политолог.

Читайте также: Есть два сценария — политик о событиях в Беларуси для Лукашенко

Напомним, Александр Лукашенко 25 декабря заявил, что белорусские спецслужбы задержали "террористическую группу", которая якобы везла контрабандой из Украины "тонны оружия".

Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в эфире телеканала "Украина 24" назвал это заявление Лукашенко "сказками".

Источник Украина 24 Теги