Вакцинацию против коронавируса начала соседка Украины: появились подробности

В Польше начали прививать медицинских работников, на очереди другие "группы риска"

Вакцинацию против коронавируса начала соседка Украины: появились подробности

Кампания вакцинации против коронавируса COVID-19 стартовала в Польше, первыми будут прививать медицинских работников.

Подробности рассказал в эфире телеканала "Украина 24" главный редактор портала украинцев Польши Игорь Исаев.

По его словам, в Польше среди стран Европейского Союза один из самых высоких процентов так называемых коронаскептиков, которые критически относятся к вакцинации.

"Правительство сделало большую акцию в поддержку прививок... Почти половина населения Польши имеет предубеждение относительно вакцины и не очень хочет прививаться. Прививки добровольные. Сейчас началась большая акция популяризации этих прививок, развеивания теорий заговора в отношении этих прививок. Это очень важное действие польского правительства", - сказал он.

Читайте также: Продавали "очередь на вакцинацию": журналисты "Украина 24" провели эксперимент

Популярное видео

По его словам, первыми были "символически" привиты представители четырех категорий различных врачебных профессий - санитарка, работник спасательной службы, врач и акушерка.

"Сейчас готовятся пункты, которые будут прививать население... В следующем году будут записываться различные группы, распланированные правительством - медицинские работники, пожилые люди, работники сферы обслуживания, учителя, а потом уже и все остальные", - сказал главред.

Исаев отметил, что "движения антивакцинаторов в Европе достаточно развиваются", и выразил уверенность, что они "стимулированы российской пропагандой".

Читайте также: Вакцинация от коронавируса: врач рассказал об ощущениях после прививки

Ранее заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что вакцинация против коронавируса в Украине будет проходить в пять этапов.

Источник Украина 24 Теги