Турция ужесточила правила въезда из-за COVID-19: посол рассказал подробности

Посол Украины в Турции рассказал, как украинцы теперь смогут въехать в страну

Турция ужесточила правила въезда из-за COVID-19: посол рассказал подробности

Турция меняет правила въезда для туристов с 28 декабря. Въезжающих не будут впускать без отрицательного теста на коронавирус. Подробности рассказал в эфире канала "Украина 24" посол Украины в Турции Андрей Сибига.

"Между Украиной и Турцией сохраняется регулярное авиасообщение — между столицами, между Стамбулом и украинскими городами. Украина входит в пятерку государств, из которых во время пандемии в 2020 году приехало больше всего туристов  по оценкам турецкой стороны, прибыло около 1 млн туристов. В прошлом году, напомню, количество туристов составляло 1,5 млн", — сказал он.

Читайте также: Цена на туры изменится: эксперт о нововведении для туристических компаний

Посол рассказал, какие ограничения установила Турция в рамках борьбы с пандемией.

"Теперь для пересечения границы от иностранцев, в том числе граждан Украины, требуют наличия негативного ПЦР-теста. Важно помнить, что справка об антителах не принимается во внимание. Без ПЦР-теста люди не будут допущены к посадке в самолет, который летит в Турцию. Исключение из этого правила — дети до 6 лет, других исключений нет.

Если люди въезжают через морские или наземные пункты пропуска без тестов, для них предусмотрен карантин, который продолжается 10 дней", — сказал посол.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, когда Украина вернется к нормальному ритму жизни после эпидемии.

Источник Украина 24 Теги