Россия продвигает в Беларуси то, что не смогла в Украине — эксперт о пропаганде

Диана Дуцик рассказала, как действует российская пропаганда в Беларуси

Россия продвигает в Беларуси то, что не смогла в Украине — эксперт о пропаганде

Россия сейчас продвигает в Беларуси тезисы, которые пыталась продвинуть в Украине. Об этом рассказала исполнительный директор Украинского института медиа и коммуникаций Диана Дуцик в эфире канала "Украина 24".

"Россия сейчас имеет очень большое влияние на то, что происходит в информационном поле Беларуси. Можно сказать, что они включились сразу, как только начались протесты, потому что это непосредственный интерес России. Но если мы посмотрим ретроспективно и будем сравнивать с Украиной, то, к сожалению, Беларусь была еще под более сильным влиянием российского информационного поля задолго до всех протестов.

Если Украина в свое время запретила российские каналы, заблокировала ряд соцсетей, и это серьезно ограничило влияние российской пропаганды, то Беларусь была очень открытой для российского информационного поля", — рассказала она.

Читайте также: "Мы на стороне народа": Кулеба высказался о санкциях против Беларуси

По словам эксперта, в белорусских СМИ звучат вещи, направленные против Запада.

"Коллеги, которые проводят мониторинг белорусских СМИ, отмечают, что после приезда российских журналистов и начала их работы на белорусских телеканалах выросло количество российских нарративов, которые Россия продвигала всегда в своем информационном поле и старалась продвинуть в Украине. Это то, что Запад плохой, что он переносит на территорию постсоветских стран технологии, которые подрывают (государственный строй — ред.), в данном случае Лукашенко", — сказала она. 

Ранее в МИД Украины ответили на заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о ввозе оружия для террористов из Украины.

Источник Украина 24 Теги