Будет противостояние: политолог рассказал, что ждет нового президента Молдовы

Молдавский политический аналитик рассказал, как в стране воспринимают нового президента

Будет противостояние: политолог рассказал, что ждет нового президента Молдовы

В Кишиневе состоялась церемония инаугурации нового президента Молдовы Майи Санду. Как это восприняли жители страны, рассказал политический аналитик из Кишинева Корел Чура в эфире канала "Украина 24".

"Настроения разные, потому что год был тяжелым. Но в основном есть ожидание улучшения в связи с избранием нового президента. Люди живо поддержали инаугурацию, выходили на улицы и приветствовали нового президента. Хотя люди, конечно, не хотят быть разочарованными, потому что такое уже случалось в нашей стране. При этом полномочий у Санду не так много по Конституции. Но есть надежда, что в новом году она будет выполнять то, что обещала в предвыборной кампании", — сказал он.

Читайте также: Додон и его хозяева из России сопротивляются — депутат о ситуации в Молдове

Популярное видео

Эксперт рассказал о планах нового президента Молдовы.

"Майя Санду как правый политик ставит акцент на борьбу с коррупцией, на реформу юстиции и правовой системы. Она не может не ставить во главу угла проблемы в социальной сфере, с экономикой, и здесь тоже серьезные ожидания. У Санду есть связи с Европейским Союзом.

Я думаю, что будут определенные сложности. Санду хочет добиться досрочных выборов (в парламент — ред.), но это процесс довольно длительный и сложный, поэтому не все сразу произойдет. Я думаю, в начале этого года она столкнется с политическими проблемами противостояния с парламентом, который не во всем будет ее поддерживать", — сказал он.

Читайте также: Протесты в Молдове: депутат рассказал о требовании роспуска парламента

Напомним, 15 ноября в Молдове состоялся второй тур президентских выборов. На пост претендовали действующий президент Игорь Додон и бывший премьер-министр Майя Санду. 

Источник Украина 24 Теги