"Трудно представить такое дно": российский политик об отравлении Навального

Лев Шлосберг рассказал, что россияне думают о расследовании отравления оппозиционера

"Трудно представить такое дно": российский политик об отравлении Навального

30% россиян не верят в попытку отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Мнение россиян прокомментировал российский политик и правозащитник Лев Шлосберг в эфире канала "Украина 24".

"Есть две известности. Есть известность самого Навального, и он известен большинству российских граждан. Вторая — это известность о конкретном событии, которое произошло с Навальным. Нужно понимать, что его нет на большом телеэкране, и поэтому Путин боится называть его фамилию, когда отвечает на вопросы, потому что если он называет какого-либо политика, он поднимает его на свой уровень — так они это воспринимают.

Поэтому я не думаю, что цифры осведомленности людей показывают качество работы СМИ. Информация поступает через интернет, соцсети. В действительности информация очень известная", — сказал он.

Читайте также: Навальный обнародовал разговор со своим отравителем: новые подробности

Популярное видео

По словам Шлосберга, россияне уже не видят ничего необычного в происходящем.

"Множество людей посмотрели видео, и они уже ничего необычного не видят в той ситуации, которая складывается в России, потому что информационный поток, о том, что на самом деле происходит в стране, является альтернативным по отношению к основным медиа. 

Трудно представить такое дно, ниже которого могут опуститься российские власти, и это очень печально. Совершенно очевидно, что мы видим перед собой попытку убийства оппозиционного политика, осуществленную при помощи Федеральной службы безопасности, и понятно, что ФСБ никакой собственной политической волей не обладает. Опубликованная информация на самом деле чудовищна, и она показывает, что российские власти занимаются организацией политических убийств — куда дальше? Другое дело, что люди привыкли к таким ужасам", — сказал он.

Напомним, ранее главный расследователь международной организации Bellingcat Христо Грозев в эфире телеканала "Украина 24" раскрыл детали общения Навального с сотрудником ФСБ по телефону.

Источник Украина 24 Теги