Убожество спецслужб Путина - Шендерович о разговоре Навального с ФСБшником

Российский писатель считает, что отныне актеры будут стесняться играть сотрудников разведки

Убожество спецслужб Путина - Шендерович о разговоре Навального с ФСБшником

В самом факте попытки отравления российского оппозиционера Алексея Навального ничего нового нет, однако расследование и звонок Навального сотруднику ФСБ стали десакрализацией спецслуцжб.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал российский писатель и правозащитник Виктор Шендерович.

"Я убежден, что это подлинная запись, в этом нет никаких сомнений, мы видели живые реакции, нет таких актеров, чтобы такое сыграть, это очевидно. Тут есть несколько тем. Уровень деградации всего, в том числе спецслужб. Психологически эта пленка означает гораздо больше, чем очередное доказательство отравления Навального. То, что за этим стоит Путин, было очевидно и до этой пленки. Но уровень человеческой и профессиональной деградации в этой пленке налицо, и это очень важная история", - сказал писатель.

Читайте также: "Россия – это концлагерь": эксперт о расследовании отравления Навального

Популярное видео

По мнению Шендеровича, известные артисты после этого случая будут стесняться играть сотрудников спецслужб.

"Мы вспомнили прилет Матиаса Руста (гражданин Германии, посадивший спортивный самолет на Красной площади в Москве в 1987 году - ред.), конец советской власти. То есть десакрализация спецслужб – это самое главное, что произошло. То, что они бандиты и убийцы – в этом как раз ничего нового нет. Мы увидели не какого-то злого гения, тайного агента, мы увидели совершенное убожество. После этого случая красавцы артисты типа Тихонова и Любшина постесняются играть роли разведчиков, спецслужбистов", - сказал писатель.     

Читайте также: Навальный обнародовал разговор со своим отравителем: новые подробности

Шендерович подчеркнул, что "без сомнения, такого рода действия не могли проводиться без санкции Путина, он лично стоит за всем этим".

Напомним, ранее главный расследователь международной организации Bellingcat Христо Грозев в эфире телеканала "Украина 24" раскрыл детали общения Навального с сотрудником ФСБ по телефону.

Источник Украина 24 Теги