"Россия – это концлагерь": эксперт о расследовании отравления Навального

Сергей Алексашенко прокомментировал разговор Навального с сотрудником ФСБ

"Россия – это концлагерь": эксперт о расследовании отравления Навального

Доказательства причастности ФСБ к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального никак не повлияют на ситуацию в России.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал российский экономист и общественный деятель Сергей Алексашенко, комментируя опубликованный разговор Навального со своим отравителем, сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым.

На вопрос, может ли расследование отравления Навального изменить ситуацию в России, Алексашенко ответил:

"Это расследование никак не повлияет на ситуацию в России, потому что Россия – это концлагерь. В концлагере случайно узнали, что начальник отдает приказы кого-то убить. Начальник говорит "хи-хи, хотели бы убить, убили, подумаешь, охранник что-то сказал по пьяни". Что после этого могут сделать заключенные концлагеря? Ну, наверное, повозмущаться, побурчать, кто-то скажет, что сам много выпендривался".

Читайте также: "Путин сам рассказал, зачем хотел убить Навального": мнение журналиста 

Популярное видео

Как подчеркнул эксперт, в России "невозможно путем голосования изменить ситуацию, ситуация удерживается группой людей". По его словам, когда политический режим Путина рухнет, эти записи пригодятся для реального расследования.

Комментируя заявления российских властей, которые категорически отрицают вину, Алексашенко отметил:

"Верить или не верить – это вопрос доверия к государству, ФСБ, которое у российского общественного мнения не очень высокое. Поэтому было бы смешно, если бы ФСБ сказала: да, это был приказ отравить Навального, была группа людей, которая ездила по всей стране и пыталась его отравить. Это явка с повинной".

Читайте также: Россия может найти в отравлении Навального "украинский след" - правозащитница

Ранее известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что за отравлением Алексея Навального стоит лично президент РФ Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги