Ничего не сходится — журналист о заявлении Путина об отравлении Навального

Российский журналист рассказал, почему Владимир Путин уходит от ответа об отравлении оппозиционера

Ничего не сходится — журналист о заявлении Путина об отравлении Навального

В ответе президента России Владимира Путина по отравлению оппозиционера Алексея Навального ничего не сходится. Об этом заявил оппозиционный российский журналист Сергей Пархоменко в эфире канала "Украина 24".

"Молчание могу прокомментировать только одним образом: сложно было что-то ответить. И комментировали это в первые дни совсем мелкие шавки, которые возле этого информационного стола какими-то крошками перебиваются. Есть в России много таких экспертов-журналистов, которые ведут блоги в "Телеграме", и вот они пытались даже не прокомментировать, а пошутить на эту тему. Что касается комментария Путина – вот он выглядит крайне малоубедительным. Там ничего не сходится", — сказал Пархоменко.

Читайте также: Россию могут наказать за историю с Навальным - эксперт дал прогноз

 

Популярное видео

По словам журналиста, Путин пытается продвинуть идею о том, что за Навальным следили, потому что он работает на американские спецслужбы.

"Главная идея его заключается в том, что "а, ну понятно, теперь мы из расследования узнали, что Навальный - сотрудник американских спецслужб, потому что это расследование не что иное, как легализация информации, полученной американскими спецслужбами, и раз так, действительно нужно за ним присматривать". Причем термин "присматривать" он ввел в обиход, и на следующий день Песков (пресс-секретарь Кремля — ред.) употребил его раз 10. Такое впечатление, что это присматривание превращается в юридический термин.

Ничего подобного в российском законодательстве нет. И если Навальный - сотрудник спецслужб, и за ним надо присматривать, что же тогда было раньше, как же это вы за ним присматривали много лет, если только сейчас узнали, что он сотрудник спецслужб?" — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина заявил, что Путин сам рассказал о причинах отравления Навального.

Источник Украина 24 Теги