Нужно подтвердить имидж — политолог объяснила заявления Путина об Украине

Анна Шелест рассказала, на кого были рассчитаны слова российского президента

Нужно подтвердить имидж — политолог объяснила заявления Путина об Украине

Заявления президента России Владимира Путина об отношениях с Украиной и войне на Донбассе прокомментировала политолог, член правления Совета внешней политики "Украинская призма" Анна Шелест в эфире канала "Украина 24".

"Сенсаций не было — по крайней мере, в том, что интересно украинской или мировой публике. Нужно понимать, что эти пресс-конференции в первую очередь рассчитаны на внутреннюю аудиторию, на россиян, на российские новости. Поэтому выбранная тематика и тон были направлены не на тех немногих иностранных журналистов, которые присутствовали, а именно на внутренние новости. Мы услышали то, что хотел бы услышать обычный россиянин", — сказала она.

Читайте также: "Врун, болтун и хохотун": Киселев жестко высказался о новых заявлениях Путина

Эксперт считает, что украинские власти отреагируют на заявления Путина.

"Я думаю, что официальное заявление будет, потому что мы видели на протяжении нескольких лет, что украинский МИД всегда реагировал и на приезды в Крым, и на заявления чиновников. Это уже стало рутиной. А что касается непосредственно заявления по Донбассу, то о том, что якобы Украина не выполняет Минских соглашений, они говорят все эти годы", — сказала она.

Читайте также: Путина можно ловить за язык — в ТКГ оценили новое заявление о Донбассе

Популярное видео

Шелест рассказала, для чего Путин заявил, что Россия будет усиливать помощь оккупированным территориям Донбасса.

"Что касается помощи Донбассу от России, мы это тоже постоянно наблюдаем в виде конвоев, которые туда идут — официально с гуманитарной помощью, неофициально с оружием и другой помощью военизированным формированиям.

С другой стороны, для обычных россиян тоже нужно объяснить, зачем вообще Россия присутствует на Донбассе, и подтвердить имидж миротворца и благодетеля. Нужно закрывать вопросы, почему не ремонтируются мосты через Лену или не решаются проблемы в Благовещенске — потому что нужно помогать тем, кому хуже, вот Донбасс сегодня проблемный", — сказала она.

Читайте также: Путин хочет "впихнуть" Украине Донбасс — политолог объяснил новое заявление

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что его страна будет увеличивать поддержку оккупированных территорий на Донбассе, а налаживание  отношений с Украиной возможно только после уступок со стороны Киева. Также он заявил, что Украина не хочет урегулировать конфликт. 

Источник Украина 24 Теги