Он похож на Лукашенко — психолог объяснил истерику Трампа

Психолог рассказал, почему действующий президент США цепляется за власть

Он похож на Лукашенко — психолог объяснил истерику Трампа

Действующий президент США Дональд Трамп отказывается покинуть Белый дом в день инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Говорят, что он даже устроил истерику. Причины поведения Трампа пояснил в эфире канала "Украина 24" психолог Виктор Рыбаченко.

"Поведение человека обусловлено ​​почти фатально некоторыми факторами. Например, тип телосложения Трампа — так называемый атлетик. Что характерно такому человеку? Жажда доминирования, жажда власти, тяга к героическим ярким жестам. Кроме того, люди такого типа авторитарные, у них авторитарное мышление и состав психики. Трамп за эти годы сжился с должностью первого человека Америки, а может, и мира. И как ему теперь отступать, идти в бизнес, который ему за всю жизнь надоел? Поэтому у него все дыбом стало, он не хочет и не покинет", — сказал он.

Читайте также: Путин поздравил Байдена: какими будут отношения США и России

Популярное видео

По словам психолога, Трамп не прислушается к рациональным советам, и в этом он похож на другого президента.

"Возможно, его заставят. Но к людям авторитарного типа рациональные аргументы доходят очень плохо. Они очень эмоциональны, слышат себя, свои эмоции, и мало слышат других. А тех советников, которые ему говорят — господин Трамп, не сопротивляйтесь, не позорьтесь, идите себе — он не может услышать. Такой человек не может смириться с поражением — в этом по типажу он похож на Лукашенко", — сказал он.

Ранее директор Центра международных исследований Владимир Дубовик заявил, что Дональд Трамп закладывает ловушки для будущей власти во внутренней и внешней политике.

Источник Украина 24 Теги