Настоящая медийная война - журналист рассказал, как СМИ повлияли на выборы в США

Сейчас в США момент рождения настоящей политики, считает Даниил Русаков

Настоящая медийная война - журналист рассказал, как СМИ повлияли на выборы в США

В США во время борьбы на президентских выборах Дональда Трампа и Джо Байдена впервые началась настоящая полномасштабная война СМИ, которые поддерживали разных кандидатов.

Об этом заявил в спецэфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" журналист Russian Television Network of America Даниил Русаков.

"США - не постсоветская страна. В США ситуация не такая, как в Украине. Некоторые СМИ воевали с республиканцами - CNN, NBC, это главные каналы страны. Так же FOX, который поддерживает республиканцев, воевал с демократами. Это первый раз, когда была на самом деле война", - сказал он.

Читайте также: Путин поздравил Байдена: какими будут отношения США и России

Популярное видео

Как отметил Русаков, "сейчас в США момент рождения настоящей политики".

"В США СМИ не чувствуют давление. Здесь не существует того, что происходит в постсоветских странах... Мы не знаем, какая действительность придет, потому что сейчас начинается новое время. Мне кажется, что медийная война продлится", - заявил журналист.

Читайте также: Трамп оставляет ловушки - эксперт о финальном этапе выборов в США

Ранее директор Центра международных исследований Владимир Дубовик в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о вызовах для новой власти США во внутренней и внешней политике.

Источник Украина 24 Теги