Лукашенко уже проиграл одну войну – журналист о событиях в Беларуси

90% жителей Беларуси верят оппозиционным СМИ, отметил Иван Яковина

Лукашенко уже проиграл одну войну – журналист о событиях в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко проиграл оппозиции информационную войну и поэтому практически полностью потерял поддержку населения.

Такое мнение высказал в спецэфире лидера информационного вещания телеканала "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Пока победа остается за оппозиционно настроенными, потому что им гораздо больше верят люди. Людей, которые поддерживали бы Лукашенко, практически не осталось. 90% жителей Беларуси верят тем журналистам, которые работают против Лукашенко. Собственно поэтому он информационную войну уже проиграл", - сказал Яковина.

Читайте также: "Лукашенко осталось недолго": в Беларуси рассказали, как он потеряет власть

Популярное видео

В свою очередь заместитель директора телеканала "Белсат" Алексей Диковицкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Лукашенко борется с независимыми СМИ в Беларуси.

"Мы как "Белсат" привыкли к преследованиям со стороны белорусских властей. Наших коллег в Беларуси постоянно задерживали, арестовывали, штрафовали. Но то, что случилось после 9 августа – после так называемых выборов – никто в самом страшном сне не мог это предвидеть. Мало того, что наших коллег дальше арестовывают, но теперь власти перешли от статей админкодекса к уголовному кодексу. В данный момент трем девушкам-журналисткам грозит до трех лет тюрьмы. Сейчас они получили предварительную меру задержания", - сообщил он.

Читайте также: "Хочет кровавую бойню": в Беларуси объяснили слова Лукашенко о гражданской войне

По словам Диковицкого, это делается, чтобы заткнуть рот независимым СМИ:

"Власти думают, что, посадив несколько человек, они заставят молчать все независимые СМИ, которые еще остались в Беларуси. Но этого сделать не получается. Мы из-за этого еще больше склонны к объединению".

Ранее российский политтехнолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кем Кремль может заменить Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги